Ce site nécessite l'installation de Flash Player.
Pour le télécharger, cliquez sur le lien suivant :

Get Adobe Flash player
Sélectionnez une région et/ou un mot clé afin de connaître l'ensemble des spécialités de nos régions










Vous recherchez un professionnel dans votre
région ou dans une autre ?



Représenter et défendre les 4000 professionnels français pratiquant le métier de chocolatier, de confiseur et de biscuitier, artisans fabricants ou détaillants.



Assurer la pérennité du métier de chocolatier confiseur.



Organiser et promouvoir :
  • les formations de chocolatier confiseur :
       • CAP
       • Brevet Technique des Métiers
       • Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » en chocolaterie confiserie
  • l’Université du Chocolat et de la Confiserie pour le perfectionnement des professionnels
  • les Unions Professionnelles Régionales des chocolatiers et confiseurs

    Gérer la Convention Collective de la Confiserie Chocolaterie Biscuiterie et défendre les intérêts des employeurs
    Établir des dialogues directs avec les pouvoirs publics concernant les problèmes fiscaux, juridiques et sociaux
    Représenter la profession dans tous les organismes de défense des PME
    Participer à la gestion des Fonds d’Actions de Formation
    Veiller sur l’éthique professionnelle et la qualité des produits avec l’Académie Française des Chocolatiers et Confiseurs et la Confrérie des Chocolatiers de France.

    Un secrétariat général et une équipe sont à votre disposition pour répondre à vos questions.
    Un service spécialisé de conseil en droit du travail, qui répond gratuitement aux questions des adhérents.
    Un site Internet www.chocolatiers.fr où nos informations sont mises en ligne.
    Une Convention Nationale organisée chaque année pour réunir les acteurs de la profession et proposer des conférences et ateliers sur des thèmes spécialisés.



Bonjour et bienvenue sur notre site Internet.
 
Nous représentons les artisans fabricants et/ou commerçants de proximité en chocolaterie, confiserie et biscuiterie.
Le chocolat «français » est une référence dans le monde, nous sommes fiers de le défendre, de faire la promotion de l’artisanat et de l’Homme « artisan » qui est derrière.
Prenez le temps de bien visiter notre site, il est une source importante d’information sur nos métiers, nos savoir-faire, notre filière de formation, nos spécialités de France.

Tanguy ROELANDTS
Tanguy ROELANDTS
Aidez nous à améliorer et faire évoluer ce site