Comportement alimentaires en 2025

Comportements alimentaires de demain Dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et ses partenaires (Ania, CGAD, CGI, Coop de France, FCD et FranceAgriMer) ont souhaité une étude visant à mieux comprendre et anticiper l’évolution des pratiques alimentaires des consommateurs français. Il s’agit de proposer…

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Accessibilité – démarchage abusif

Attention au démarchage agressif et menaçant ! Certaines sociétés pratiquent un démarchage agressif, par téléphone, fax ou mail, en se faisant passer parfois pour une autorité administrative. La Délégation ministérielle à l'accessibilité  invite tout le monde à la plus grande vigilance, à garder en tête certains réflexes de bon sens : consulter les sites internet…

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Transparence des contôles

A partir du 3 avril 2017, la publication des résultats des contrôles sanitaires réalisés depuis le 1er mars 2017 sera disponible en ligne sur le site www.alim-confiance.gouv.fr. Ce sont tous les établissements de la chaîne alimentaire, des abattoirs aux commerces de détail, en passant par la restauration et les établissements agroalimentaires, qui sont concernés. Chaque…

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Forever Chocolate

Barry Callebaut lance "FOREVER CHOCOLATE" Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure, a publié sa nouvelle stratégie de production durable, "Forever Chocolate",laquelle a pour ambition de faire en sorte que, en moins de 10 ans, le chocolat durable ne soit plus une niche mais…

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2,3 MILLIONS D’ENTREPRISES L’Union des entreprises de proximité -U2P-, première force patronale du pays C’est un moment historique. Le 17 novembre 2016, l’UPA et l’UNAPL ont respectivement réuni leurs assemblées générales extraordinaires. L’UPA a modifié ses statuts afin d’accueillir une quatrième composante. L’UNAPL de son côté a décidé d’adhérer à l’UPA qui devient l’Union des…

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Nutrition et allergènes

La nutrition et les allergènes : nouveaux défis pour les métiers de bouche Enjeu de santé publique Avec une montée en puissance des problématiques de santé publique en partie liées à l’alimentation (allergies, diabètes, maladies cardiovasculaires…), les attentes des consommateurs en matière d’information sur la composition des produits (valeur nutritionnelle, présence d’allergènes, …) sont de…

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