Salon du Chocolat

logo salon chocolat

IMG_1861
IMG_1860
IMG_1874

Nous avons été heureux de vous accueillir lors de cette 22ème édition du Salon du Chocolat, qui mettait à l’honneur les tendances actuelles et la capacité d’innovation de toute une profession sur le thème : « Au cœur du chocolat bât l’âme du cacao ».

Toujours à nos cotés L’EPMT a conseillé tous nos jeunes futurs chocolatiers pour le choix de leur parcours de formation.

Nous avons accueillis cette année la plate forme du Commerce Equitable que nous soutenons dans ses actions. Avec force elle a, tout au long du salon expliqué aux visiteurs la filière cacao équitable et durable.

Europain

logo europain

Prochaine édition du 5 au 9 février 2016

Europain est le point de rencontre des marchés mondiaux de la boulangerie-pâtisserie, cadre idéal pour découvrir les dernières innovations de la filière. Pour répondre aux nouvelles exigences de la clientèle, la boulangerie doit proposer des produits variés et adaptés à chaque moment de la journée.

La confédération à vos côtés

Dans le cadre d’Europain&Intersuc, la confédération vous accueillera dans le hall5, stand 5E104-5E110 et interviendra sur le Lab Intersuc.

Rendez-vous sur europain.com
pour organiser votre visite
ou réserver votre badge avec le code invitation SACCF

Nouveau

Le Lab Intersuc : sur 100m², plus de 50 animations du « sucré » présenteront les dernières techniques et tendances en pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie. Quelques intervenants et institutions : Société wiShape !, avec notre confédération, sur l’usage de la 3D en chocolaterie, ou encore Tiphaine CORVEZ sur le thème « Créativité Chocolat & Confiserie : guimauve en cassis en forme de rose » et les masterclass du Festival Sens&Chocolat…

Le Festival Sens&Chocolat par Planetgout

Des masterclass, des débats, des démonstrations, des dégustations autour des chocolats « grands crus ». Pendant les 5 jours du salon, vous pourrez découvrir les différentes variétés de chocolats, être conseillé sur le choix des matières premières pour vos créations et rencontrer les producteurs du pays à l’honneur : le Venezuela.
Le festival décernera le Prix International de la Tablette « grand cru » et le Prix du Bonbon Design&Goût Chocolat en France.

Le Mondial des Arts Sucrés

Du vendredi 5 au lundi 8 février, dans l’espace Le Cube (Hall 5), 16 binômes hommes/femmes du monde entier réaliseront 9 créations en 20h. Les 16 pays en compétition sont : Australie, Brésil, Colombie, Espagne, France, Hong Kong, Italie, Japon, Malaisie, Maroc, Mexique, Russie, Singapour, Suisse, Taïwan, Viêt Nam.

La Rue des Ecoles

Plus de 15 écoles et centres de formation (français et internationaux) seront présents pour des formations initiales ou continues en chocolaterie, confiserie et pâtisserie.

Espace ninnovation et nouveautés

Les innovations récompensées : Les dernières nouveautés des exposants et les lauréats des Collections Intersuc et Trophées Europain Innovation seront présents sur l’espace Innovation et Nouveautés dans le Hall 5.

bottom_page_chocolat