avril 2018

16avr - 18avr 169:00 amavr 18Initiation à la fabrication des enrobés chocolats en turbine9:00 am - 6:00 pm (18) Chemin de la Pyramide, 31601 MURET ESM de Toulouse - MuretActualités:EvénementFormationFormations:formation

mai 2018

24mai - 25mai 249:00 ammai 25Performance commerciale9:00 am - 5:00 pm (25) 64 rue de Caumartin 75009 PARISL'Université du chocolat - PARISActualités:EvénementFormationFormations:formation
28mai8:30 am- 5:00 amVos approvisionnements en chocolat / cacao8:30 am - 5:00 am 64 rue de Caumartin 75009 PARISL'Université du chocolat - PARISActualités:EvénementFormationFormations:formation

juin 2018

25juin - 27juin 258:00 amjuin 27Fabrication des bonbons/ganaches et cristallisation des masses grasses8:00 am - 5:00 pm (27) 185 Chemin de la Grange des Roues, 84 700 SorguesEcole de Formation JC VITTE - SorguesActualités:EvénementFormationFormations:formation
25juin - 28juin 259:00 amjuin 28Transformation de la fève en chocolat - Bean to Bar9:00 am - 5:00 pm (28) Institut des Métiers Rue du Château des Vergnes 63039 CLERMONT-FERRANDActualités:EvénementFormationFormations:formation

juillet 2018

9juil - 11juil 98:00 amjuil 11Perfectionnement à la fabrication des enrobés chocolats en turbine8:00 am - 5:00 pm (11) Chemin de la Pyramide, 31601 MURET ESM de Toulouse - MuretActualités:EvénementFormationFormations:formation

octobre 2018

1oct - 38:00 amoct 3- 5:00 pmInitiation à la fabrication des enrobés chocolats en turbine8:00 am - 5:00 pm (3) Chemin de la Pyramide, 31601 MURET ESM de Toulouse - MuretActualités:EvénementFormationFormations:formation

Les Stages CIRAD 2018 : Renseignements et inscriptions directement auprès du CIRAD

  • Devenez expert en cacao (lieu de la formation Montpellier) : Mercredi 25 avril à 14h au Vendredi 27 avril 2018, fin 17h.
  • Analyse sensorielle des cacaos et des chocolats (Lieu de la formation Montpellier) : Mardi 19 juin à 14h au Jeudi 21 juin 2018, fin 18h
  • Perfectionnement analyse sensorielle cacao et chocolats (Lieu de la formation Montpellier) : Mardi 26 juin 2018 à 14h au jeudi 28 juin 2018,  fin 18h