Stages de courte durée

Voici une liste d’écoles qui proposent des stages de courte durée.
N’hésitez pas à nous faire parvenir vos remarques si vous connaissez ces écoles pour que nous puissions compléter la liste

  • Ecole Cacao Barry              (2-3 jours)
    5 Boulevard Michelet Hardricourt 78250 MEULAN
    Contact inscriptions et renseignements : Nadia NEVEU : Tel : 01 30 22 86 22
    Fax : 01 30 22 84 84
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.barry-callebaut.com
  • ENSP : Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie               (2-3 jours)
    Château de Montbarnier – BP 48 – 43201 YSSINGEAUX Cedex
    Tel : 04 71 65 72 50
    Fax : 04 71 65 53 68
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.ecoledelapatisserie.com
  • Ecole Lenôtre
    40 rue Pierre Curie 78370 PLAISIR
    Tel : 01 30 81 46 46
    Site Internet : www.lenotre.fr
  • Ecole Bellouet            (2-3 jours)
    304-306 rue Lecourbe 75015 PARIS
    Tel : 01 40 60 16 20
    Fax : 01 40 60 16 21
    Email : [email protected]
    Internet : http : //bellouet.web.com
  • Valrhona : L’Ecole du Grand Chocolat           (2-3 jours)
    Quai Général de Gaulle 26600 TAIN L’HERMITAGE
    91 rue Joseph Bertrand 78220 VIROFLAY
    Tél : 04 75 07 90 90
    Fax : 04 75 07 10 49
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.valrhona.com
  • Le Cordon Bleu                 (2 semaines à 3 mois)
    8 rue Léon Delhomme 75015 PARIS
    Tél : 01 53 68 22 50
    Fax : 01 48 56 03 96
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.cordonbleu.edu
  • Hélianthème                 (1-4 jours)
    PA n° 2 de Courtaboeuf – 5 avenue de Laponie 91940 LES ULIS
    Tél : 01 60 92 52 40
    Fax : 01 69 86 02 34
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.heliantheme.com
  • Ecole Internationale de Pâtisserie
    Olivier Bajard
    Agrosud – 66000 PERPIGNAN
    Tél : 06 03 20 26 62
    Fax : 04 68 38 78 85
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.olivier-bajard.com
  • Stéphane Glacier Formation et Conseil                (1-3 jours)
    Pour les professionnels et les particuliers
    15 rue d’Aywaille 92700 COLOMBES
    Tél : 06 62 59 76 57
    Fax : 01 47 84 72 30
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.stephaneglacier.com
    Autre adresse : 66 rue du Progrès 92700 COLOMBES
    Tél : 01 47 82 70 08
    Autre adresse : 12 boulevard Rabelais à Montpellier (34)
  • Atelier de formation Michel Cluizel
    Avenue de Conches 27240 DAMVILLE
    Tél : 02 32 67 17 96
    Fax : 02 32 34 83 63
    Site Internet : www.cluizel.com
  • L’atelier des Chefs  (pour les particuliers)
    10 rue de Penthièvre 75008 Paris
    Ouvert du lundi au samedi de 10h à 19h
    Tél : 01 53 30 05 82
    Email : [email protected]
    Site Internet : www.atelierdeschefs.fr
  • Ecole Grégoire Ferrandi             (5 jours)
    22 rue de l’Abbé Grégoire 75006 PARIS
    Tel : 01 49 54 29 17

Chocolats basdepage