Barry Callebaut lance « FOREVER CHOCOLATE »

Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure, a publié sa nouvelle stratégie de production durable, « Forever Chocolate »,laquelle a pour ambition de faire en sorte que, en moins de 10 ans, le chocolat durable ne soit plus une niche mais la norme. Pur garantir l’avenir du chocolat, la nouvelle stratégie de production durable de Barry Callebaut inclut quatre objectifs que le groupe entend réaliser d’ici à 2025 et qui s’attaquent aux principales difficultés émaillant la chaîne d’approvisionnement du chocolat en matières de production durable.

  • tout d’abord éliminer les travail des enfants dans sa chaîne d’approvisionnement
  • puis faire en sorte que plus de 500 000 exploitants de cacao se hissent hors de la pauvreté
  • avoir un bilan carbone et forestier positif
  • et enfin, utiliser 100% d’ingrédients durables dans tous ses produits.

« Depuis des années nous sommes des pionniers de la production durable de cacao et de chocolat et nous avons accompli des progrès considérables. Mais malgré tous nos efforts, à peine 23* des fèves de cacao que nous achetons proviennent de programmes de production durable. Nous sommes déterminés à accélérer le changement à faire en sorte que notre chocolat et ses ingrédients provient de sources durables d’ici à 2025 »

affirme Antoine de Saint-Affrique, CEO de Barry Callebaut.

https://www.barry-callebaut.com/

Retour