Un congrès sur le thème du mariage Champagne et Chocolat les 17 et 18 juin à Epernay.

Existe-il plus savoureux mélange que celui du champagne et du chocolat ? Nous vous proposons de le découvrir tout au long de ce congrès à travers de nombreuses dégustations.

Vous assisterez à un évènement incontournable réunissant tous les acteurs qui font avancer votre profession. Chocolatiers, confiseurs, biscuitiers, partenaires et fournisseurs venez vous réunir au Congrès annuel des Chocolatiers à Epernay du 17 au 18 juin 2019

Une première journée rythmée par des conférences.

Au travers d’évènements conviviaux, la confédération vous propose une première journée de rencontres et d’échanges entre professionnels. L’année 2018-2019 a été marquée par de nouvelles avancées en matière de cacao. Le Congrès décryptera ces découvertes grâce à des conférences menées par des experts qui vous aideront à mieux comprendre et anticiper ces évolutions, et ainsi prendre les meilleures décisions pour faire votre chocolat.

Évènement fédérateur pour la filière française, le Congrès annuel des chocolatiers débutera par l’Assemblée générale et l’élection du nouveau Bureau Directeur suivi d’une dégustation de chocolat à l’aveugle.

Une soirée de Gala à la Maison de Champagne Mercier.

Cette année, Frédéric Chambeau et le bureau directeur ont le plaisir de vous inviter à une soirée de gala dans la prestigieuse Maison de Champagne Mercier !

Au programme, une visite des caves en petit train guidé suivi d’un apéritif puis d’un diner au champagne dans le caveau Bacchus.

mercier_cover

Découverte de la Champagne à travers diverses activités.

Cette seconde journée sera une journée de découverte. Ce congrès vous proposera un programme d’activités qui vous permettra de découvrir la région d’Epernay ainsi que son savoir-faire en matière de champagne.

 

Au programme :

  • Une visite de la Biscuiterie Fossier à Reims. Fondée en 1756, elle est la plus vieille biscuiterie de France et est principalement réputée pour ses biscuits roses. La maison Fossier est, d’ailleurs, l’une des dernières biscuiteries à les fabriquer.
2017-LOGO-FOSSIER-BANDEAU-QUADRI-300dpi-e1527767980449
  • Une visite de la Chocolaterie Xavier Thibaut à Pierry. Cette visite vous fera voyager depuis le cacaoyer jusqu’aux succulents bouchons de chocolat fabriqués en direct sous vos yeux. Vous découvrirez aussi  les coulisses et l’alchimie de ces chocolats fins, fourrés à la liqueur de marc de champagne ou au ratafia, bouchons et chardons.
xBandeau-atelierbd.jpeg.pagespeed.ic.ZKdwFj0IZY
  • Embarquez à bord du Car Impérial Marie-Antoinette qui vous emmènera visiter la champagne, une coupe à la main. Vous découvrirez alors des coteaux inscrits au patrimoine mondial de l’Unesco, mais aussi la ville d’Hautvillers, ainsi que l’avenue de Champagne (à Epernay), et de nombreux autres villages viticoles !
Capture-1

Le programme détaillé du congrès.

bottom_page_chocolat