Au coeur du chocolat

La semaine des chocolatiers revient pour sa seconde édition du 30 septembre au 6 octobre 2019 !

Dans le cadre de la Journée Mondiale du Cacao et afin de mettre à l’honneur le travail de ses artisans, la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France organise une semaine dédiée à l’univers du chocolat. Cette année, vous êtes invités à faire découvrir votre savoir-faire et les qualités de votre chocolat autour du thème : «Au cœur du chocolat ».

L’objectif

Le but de cette opération est de sensibiliser le public et initier petits et grands au chocolat de qualité.

A travers le thème « Au cœur du chocolat », nous souhaitons mettre en avant la noblesse des ingrédients, l’authenticité des recettes et les qualités nutritionnelles du cacao. Nos chocolatiers adhérents possèdent un savoir-faire unique dans le traitement et la conception de bonbon de chocolat. A travers ce thème, nous souhaitons revaloriser la qualité du chocolat artisanal qui possède bien des vertus. Antioxydant, antidépresseur naturel, réconfortant, revitalisant, le chocolat est un aliment bon pour le corps et l’esprit. La semaine des chocolatiers sera l’occasion de revenir sur tous ses bienfaits.

Pourquoi participer ?

C’est une opération de valorisation : L’opportunité de mettre en lumière le savoir-faire et la créativité des artisans-chocolatiers français.

Cette opération de renforcement du lien avec le public : elle permet d’interagir avec le public dans un contexte d’échange et non de vente.

C’est une opération médiatisée : elle vous offre l’occasion d’être visible dans les médias.

C’est une opération clé en main : gratuite et facile à mettre en œuvre dans votre/vos boutique(s)

Quelques idées d’animations

Créez une animation personnalisée au sein de votre boutique, voici quelques idées :

 

  • Dégustation de chocolat noble, pure origine, etc…
  • Sensibiliser le public au savoir-faire du VRAI bon chocolat.
  • Partage et démonstration de recettes de ganache, de praliné, bonbons …
  • Visite des laboratoires
  • Ateliers Création/ Personnalisation : sucettes, tablettes, chocolats…
  • Mise en place d’une animation autour de 5 questions à poser au chocolatier autour de la composition des produits
  • Atelier tempérage du chocolat
  • Animation autour de la composition des différents chocolats noir, lait et blanc
  • Activités spécifiques et ludiques pour les enfants (moulage de chocolat dans des pochoirs, atelier didactique de la fève au chocolat : comment transforme-t-on une fève en chocolat ? …)
  • Questionnaires santé sur les qualités nutritionnelles des différents chocolats

Appropriez-vous l’événement en proposant une activité qui vous ressemble et devenez ambassadeur du savoir-faire des chocolatiers confiseurs dans votre région !

En panne d’inspiration ?

La Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France, ainsi que l’agence Lucette, sont à votre disposition pour vous accompagner et faire de cet événement un succès !

Comment participer ?

Inscrivez-vous via le formulaire en bas de page

Remplissez bien tous les champs pour que votre inscription soit prise en compte.

Au cours du mois de septembre, vous recevrez deux affiches de la semaine des chocolatiers « Au cœur du chocolat », à apposer en vitrine.

Tout au long de l’opération

La Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France, en collaboration avec l’agence de communication Lucette, assurera la visibilité de l’événement dans les médias et sur les réseaux sociaux via

 

Participez à cette opération nationale et médiatique, pour mettre en lumière les artisans Chocolatiers Confiseurs de France !

 

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter :

 

Sylvie Collin au 01 42 85 18 20/ [email protected]

ou

Audrey ou Elise de l’agence Lucette au 01 83 89 14 85/ [email protected]

Formulaire d’inscription

  • CONTACT

  • VOS BOUTIQUES

  • Boutique 1

  • Boutique 2

  • Si plus de 2 boutiques, contactez l'agence Lucette au 01 83 89 14 85 ou sur le mail [email protected]

  • Nous vous remercions pour votre participation à la semaine des Chocolatiers "Au coeur du chocolat"

bas semaine chocolatiers