Zoom sur le Bean-to-Bar
Le Bean-to-Bar est une tendance qui séduit de plus en plus d’artisans chocolatiers. Qu’en est-il et que dit la réglementation?
Le Bean-to-Bar est une tendance qui séduit de plus en plus d’artisans chocolatiers. Qu’en est-il et que dit la réglementation?
L’article 32 de la loi n° 2005-1719 du 30 décembre 2005 de finances pour 2006 modifie les dispositions du b du 2° de l’article 278 bis du code général des impôts (CGI) relatives au taux de la TVA applicable aux produits de chocolat, en étendant le bénéfice du taux réduit aux « bonbons de chocolat »,
Des propositions de modification sont à l’étude au niveau européen. On fait le point avec vous.
Une certification biologique est une certification du mode de production des produits issus de l’Agriculture Biologique.
Les règles d’étiquetage de l’origine de l’ingrédient primaire des denrées alimentaires entrent en vigueur au 1er avril 2020.
Les denrées alimentaires sont exemptées d’étiquetage dès lors que 4 critères cumulatifs sont respectés
Le 16 janvier 2020, la DGCCRF a publié les lignes directrices pour encadrer les promotions.
L’interdiction d’utilisation du dioxyde de titane s’applique depuis le 1er janvier 2020. Que faire des stocks?
Des modifications ont été apportées au Code des usages “Pâtes de fruit” par le Syndicat des Confiseurs de France.
Autocontrôle d’une denrée alimentaire qui présente ou est susceptible de présenter un risque pour la santé humaine