Cérémonie des Voeux

Frédéric Chambeau , Président et les membres du bureau ont le plaisir de vous convier autour d'une galette des rois, pour célébrer la nouvelle année Le lundi 6 janvier 2020 à partir de 17h30 Mairie du 9 - Salons Aguado 6 rue Drouot - 75009 PARIS J'y participe GenreMadameMonsieurNom Prénom Nom EntrepriseE-mail* jQuery(document).bind('gform_post_render', function(event, formId, currentPage){if(formId == 46)…

NEW EUROPAIN

LE SALON DE TOUS LES ENTREPRENEURS DE LA BOULANGERIE PÂTISSERIE ! Pour accompagner un marché en croissance et tiré par de nouvelles attentes consommateurs, EUROPAIN se réinvente et réunit l’ensemble de la filière. Plus que jamais, le salon est l’événement référent en France qui répond à tous les besoins des professionnels entrepreneurs de la Boulangerie…

Autocontrôles

Note de service de la DGAl sur les résultats d’autocontrôles La loi Egalim prévoit en son article 50 que tout propriétaire ou détenteur de produits alimentaires informe immédiatement à l’autorité administrative désignée lorsqu’il considère ou a des raisons de penser, au regard de tout résultat d’autocontrôle, qu’une denrée alimentaire présente ou est susceptible de présenter…

La Certification Biologique

La certification biologique, qu'est-ce que c'est ? Une certification biologique est une certification du mode de production des produits issus de l'Agriculture Biologique. Elle atteste du fait que les Règlements de l’Agriculture Biologique sont bien respectés par les producteurs et fabricants qui s'engagent dans cette démarche. Cette certification est payante, tous les chocolatiers utilisant et…

Pénibilité au travail

Pénibilité au travail, ce qu'il faut retenir La pénibilité se caractérise par une exposition du travailleur à un ou plusieurs facteurs de risques professionnels liés à des contraintes physiques marquées, un environnement physique agressif ou à certains rythmes de travail.   Différents facteurs de risque sont définis par le Code du travail: Les contraintes physiques marquées…

Séminaire social en Corse les 22 et 23 septembre 2019

"Appréhender les relations sociales de l'entreprise de demain" La commission sociale de la Confédération des Chocolatiers Confiseurs, l'organisation professionnelle de la branche des Chocolatiers Confiseurs, organise avec ses partenaires sociaux, les syndicats de salariés, un séminaire autour du thème "Appréhender les relations sociales de l'entreprise de demain" Nos chef d'entreprises adhérents ainsi que leur salariés…

Généreuses Pâques

UNE SEMAINE DE PARTAGE ET DE GÉNÉROSITÉ Les fêtes de Pâques sont l’occasion de se retrouver en famille pour partager un moment de convivialité. Certaines personnes, hospitalisées, n’ont pas cette chance. C’est pourquoi, cette année, la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France lance une opération spéciale : « Généreuses Pâques ». Il s’agit d’un évènement solidaire qui se…

Cashback

Le Cashback, un service novateur ! Le Cashback est un service permettant aux commerçants de fournir des espèces aux consommateurs dans le cadre d'une opération de paiement. Ce nouveau service, facultatif, instauré par la loi du 3 aout 2018, est fourni à la demande du consommateur et doit être formulé juste avant l'exécution d'une opération…