Pénibilité au travail

Pénibilité au travail, ce qu'il faut retenir La pénibilité se caractérise par une exposition du travailleur à un ou plusieurs facteurs de risques professionnels liés à des contraintes physiques marquées, un environnement physique agressif ou à certains rythmes de travail.   Différents facteurs de risque sont définis par le Code du travail: Les contraintes physiques marquées…

La Certification Biologique

La certification biologique, qu'est-ce que c'est ? Une certification biologique est une certification du mode de production des produits issus de l'Agriculture Biologique. Elle atteste du fait que les Règlements de l’Agriculture Biologique sont bien respectés par les producteurs et fabricants qui s'engagent dans cette démarche. Cette certification est payante, tous les chocolatiers utilisant et…

Généreuses Pâques

UNE SEMAINE DE PARTAGE ET DE GÉNÉROSITÉ Les fêtes de Pâques sont l’occasion de se retrouver en famille pour partager un moment de convivialité. Certaines personnes, hospitalisées, n’ont pas cette chance. C’est pourquoi, cette année, la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France lance une opération spéciale : « Généreuses Pâques ». Il s’agit d’un évènement solidaire qui se…

Cashback

Le Cashback, un service novateur ! Le Cashback est un service permettant aux commerçants de fournir des espèces aux consommateurs dans le cadre d'une opération de paiement. Ce nouveau service, facultatif, instauré par la loi du 3 aout 2018, est fourni à la demande du consommateur et doit être formulé juste avant l'exécution d'une opération…

Rencontre des “Rabelais des Jeunes Talents”

Invitation Depuis 2012, les Rabelais des Jeunes Talents mettent à l’honneur de jeunes professionnels des métiers de l’alimentation, reconnus par leurs pairs pour leur talent, leur créativité, leur motivation et leur esprit d’entreprendre. Cheville ouvrière de l’événement, la CGAD a souhaité, cette année, organiser avec eux une rencontre dans les territoires. Télécharger l'invitation Retour

LABEL CHOCOLATIERS ENGAGÉS

Création d’un label « Chocolatiers engagés » Une production plus juste pour tous À travers ses actions, la Confédération souhaite participer à la sensibilisation des artisans chocolatiers comme du grand public à une consommation responsable, si possible en circuit court pour un meilleur partage de la valeur. Depuis 2 ans, la Confédération apporte son soutien au…