Quels défis pour la chocolaterie et la confiserie du 21ème siècle ?

Alors que le chocolat a le vent en poupe, que le sucre est critiqué, que la culture du cacao s’étend à travers le monde malgré les problèmes liés au réchauffement climatique… les sujets d’étude et de réflexion de l’Académie ne manquent pas.

A l’occasion de son 20ème anniversaire,
l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie
organise un Colloque

le lundi 15 octobre 2018
de 13 h 30 à 17 heures
dans les salons de l’Hôtel de Ville de Lyon
1 Place de la Comédie 69001 LYON

  • 13 h 30 : 2 tables rondes réunissant des Académiciens et des experts internationaux
    – Quels défis pour les confiseries dans une société anti-sucre ?
    – Quelles sont les causes cachées d’une possible pénurie de cacao ?
  • 16 h 30 : Remise des prix de La Coupe des Coupes
    concours rassemblant les lauréats
    de 12 Coupes de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 17 h : Cocktail final avec exposition des pièces artistiques des jeunes

Nombre de places limité
Inscription préalable obligatoire pour des raisons de sécurité à partir du 03/09/2018 :

Contact presse : Laurence JEGOU – Tél. 01 42 85 18 20 – [email protected]

Retour