La RSE, du mieux pour tous!

La Confédération Générale de l’alimentation en Détail a réalisé un guide à destination des entreprises alimentaires de proximité.

Ce guide a pour vocation de mettre en avant des bonnes pratiques pour aider les professionnels de l’alimentation de proximité à mettre en œuvre une démarche RSE.

Il s’agit, par exemple, pour les chefs d’entreprise :

  • d’être attentif aux conséquences de leur activité sur leur environnement (bruit, pollution, etc.)
  • d’être attentif aux conditions de travail au sein de leur entreprise
  • de participer à l’économie de leur territoire,
  • etc…

C’est à travers des actions de ce type que les entreprises alimentaires de proximité, parfois même sans le savoir, appliquent les concepts de la Responsabilité Sociétale des Entreprises, dite « RSE ».

Dans ce document vous retrouverez toutes les informations nécessaires à la mise en place d’une démarche RSE dans votre entreprise. C’est-à-dire qu’il contient une définition de la RSE afin d’en connaître tous les aspects.

La RSE est donc axée autour de divers points tels que :

  • la gouvernance qui est au centre de divers points  :
  1. Les Droits de l’Homme
  2. Les relations et conditions de travail
  3. L’environnement
  4. La loyauté des pratiques
  5. Les questions relatives aux consommateurs
  6. La communauté et le développement local

Ce sont ces sept points et leurs enjeux qui sont détaillés dans ce guide.

Nous vous invitons à en prendre connaissance en cliquant sur le lien ci-dessous:

GUIDE RSE – CGAD

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