Les avantages

Une question, un avis ?
Nous sommes à votre écoute !
Sylvie Collin
Secrétaire Générale
+33 (0)1 42 85 18 20

Les avantages

SVP, des experts répondent aux questions des entreprises adhérentes et accompagnent vos équipes dans les domaines suivants :

  • Social et formation
  • Qualité, sécurité sanitaire, nutrition, réglementation et emballages.
  • Économie des filières et des marchés (marché, matières premières, commerce extérieur)
Les experts de SVP apportent des réponses, des éclairages et/ou des informations étoffées et opérationnelles pour répondre aux problématiques rencontrées par l’entreprise. Ils appuieront ainsi les décisions des équipes dans la sécurisation juridique de leurs activités. Ils font ainsi bénéficier les entreprises adhérentes de leurs expériences.

Posez directement vos questions par téléphone à SVP : 02 38 79 97 15,  muni de votre numéro d’adhérent qui vous sera demandé.

https://www.svp.com/

Il est obligatoire d'indiquer les coordonnées de votre médiateur sur votre site de ventes en ligne.

La confédération a signé une convention de partenariat avec le Centre de la Médiation de la Consommation des Conciliateurs de Justice (CM2C). Ainsi, nous prenons en charge l'adhésion pour 3 ans pour nos adhérents. Seuls les frais de traitement des dossiers seront à la charge de l’entreprise.

Inscrivez-vous sur le site : https://cm2c.net/
Obtenez le mot de passe auprès de la Confédération

Robur vous propose de bénéficier d’une réduction de 10% sur une sélection de vestes, pantalons, tabliers et chasubles.
Contactez notre interlocutrice privilégiée
Victoria Thill, [email protected] - 04 37 85 14 51

Spécial COVID

  • Lot de 50 masques : 87,50 € HT
  • Lot de 100 masques : 160 € HT

Notre nouveau partenaire propose un tarif préférentiel pour nos adhérents Afin d’en bénéficier, contactez Arnaud SEPVAL – 06 63 56 59 47. Voir l’offre partenaire : Offre gestprotec

Le document unique est le résultat de l’évaluation des risques professionnels et consiste à identifier et classer les risques auxquels sont exposés les salariés, en vue de mettre en place des actions de prévention, d’information ou de formation pour supprimer ou réduire ces risques.

Le document unique doit répondre à 3 exigences : * Cohérence : il regroupe sur un support unique les données issues de l’évaluation, * Commodité : l’employeur réalise les analyses de risques * Traçabilité, transparence, fiabilité : le support écrit ou numérique garantit l’authenticité et la transcription systématique des résultats de l’évaluation. Il n’existe pas de formulaire type.

Pour vous aider à réaliser cette démarche obligatoire et complexe, la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs a mis en place un outil simple et efficace, dédié au secteur : Pour utiliser l’outil, cliquez ici.

La Confédération a mis en place depuis quelques mois un partenariat avec Collectif Énergie, société spécialisée en gestion d’énergies. Quels en sont les avantages ?






L’enjeu est simple : encourager le plus grand nombre d’adhérents possible à se tourner vers cette alternative innovante et procéder à un achat groupé pour réduire les factures d’électricité et de gaz de chacun.

Nous vous invitons vivement à créer votre espace client afin de bénéficier d’une étude gratuite de vos économies potentielles. Pour ce faire, cliquez ici.

Afin de faciliter les démarches administratives, n’hésitez pas à vous rapprocher de notre partenaire. Vous pouvez ainsi dès à présent lui transmettre une facture récente de votre consommation d’énergie (électricité/gaz) à l’adresse suivante : [email protected].
Plus vous serez nombreux à utiliser ce service, plus les économies seront conséquentes !

La première plate-forme de formation en ligne sur la nutrition et les allergènes à destination des métiers de bouche.
Avec une montée en puissance des problématiques de santé publique en partie liées à l’alimentation (allergies, diabète, maladies cardiovasculaires…), les attentes des consommateurs en matière d’information sur la composition des produits (valeur nutritionnelle, présence d’allergènes, …) sont de plus en plus affirmées et revendiquées.

Pour répondre à ces nouvelles préoccupations, 6 organisations professionnelles ont travaillé sur un projet commun pour mettre à disposition des entreprises artisanales qu’elles représentent, un outil de formation adapté pour les accompagner dans cette montée en compétences.

L’accès à cette plateforme de formation en ligne est gratuit après une simple inscription depuis le site : www.nutriallergenes-artisanat.fr/

D’une durée moyenne d’environ 3 heures, la formation peut être suivie en plusieurs étapes, en sélectionnant son module (durée moyenne de chaque module : 15’), pour un apprentissage flexible et personnalisé.

Liste des modules Nutrition : 

  • Introduction à la nutrition et grandes tendances de consommation,
  • Les bases d’une alimentation équilibrée,
  • Les grandes catégories de nutriments,
  • Connaître les caractéristiques nutritionnelles des matières premières et produits finis de son secteur (module spécifique par secteur),
  • Démarche pour calculer les valeurs nutritionnelles d’une recette,
  • Intégrer les aspects nutritionnels dans la communication


Liste des modules Allergènes : 

  • Introduction et notions de base sur l’allergie alimentaire,
  • Les 14 Allergènes,
  • Démarche d’identification des allergènes,
  • Obligations réglementaires et communication.

La prévention des risques impliquant un investissement financier pour les professionnels de ces métiers, l’Assurance Maladie - Risques professionnels propose également une Subvention Prévention TPE destinée aux entreprises de moins de 50 salariés : Métiers de bouche +.

Cette aide financière a pour objectif de réduire les risques liés aux manutentions, aux déplacements, au travail au froid ou à l’exposition aux poussières de farine, en aidant les entreprises concernées à s’équiper. Elle permet de financer jusqu’à 50 % de l’achat de matériel. 

Ces solutions et outils sont accompagnés d’une série de recommandations et de conseils par métier, que les entreprises peuvent trouver en ligne sur inrs.fr/commerces-de-bouche
Offre qui a été lancée en collaboration avec la Confédération Nationale des Glaciers de France, la Confédération  de la Boulangerie Boulangerie-Pâtisserie française, la Confédération de la Pâtisserie et la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs.