L'équipe

Une question, un avis ?
Nous sommes à votre écoute !
Sylvie Collin
Secrétaire Générale
+33 (0)1 42 85 18 20

Un bureau directeur composé de 12 membres

  • Un Président : Thierry LALET
  • 3 Vice-présidents : Claire CASTAN, Yann BERTRAND, Daniel MERCIER,
  • Un trésorier : Michel COTTET 
  • Un Secrétaire : Christophe BERTRAND
  • 6 membres : Tiphaine CORVEZ, Frédéric CHAMBEAU, Raoul BOULANGER, , Thierry LAUZEA, Patrice Besson, Jean-François MORIN

Deux permanentes

  • Sylvie COLLIN, Secrétaire générale
  • Chloé SYLVESTRE, apprentie Chargée de communication visuelle

Le bureau se répartit les tâches pour mener à bien les projets

  • Commission sociale : Yann BERTRAND, Michel COTTET, Tiphaine CORVEZ, Claire CASTAN
  • Formation :  Raoul BOULANGER, Thierry LALET, Claire CASTAN, Tiphaine CORVEZ
  • Filière cacao :  Daniel MERCIER, Christophe BERTRAND, Raoul BOULANGER
  • Communication/événements : Christophe BERTRAND, Chloé SYLVESTRE, Claire CASTAN
  • Relation avec les adhérents : Thierry LAUZEA, Patrice BESSON
  • Qualité/environment/règlementation : Thierry LAUZEA, Tiphaine CORVEZ
  • RSE : Frédéric CHAMBEAU
  • Représentant dédié CGAD : Frédéric CHAMBEAU
Si certains projets vous tiennent à coeur, n'hésitez pas à nous en parler.
Réunissons nos idées pour faire évoluer la branche !

Projets et décisions du bureau

À votre écoute

Les onglets ci-dessous représentent les sujets sur lesquels nous travaillons tout au long de l'année et que nous décidons en Bureau Directeur. Vos remarques et suggestions sont les bien venues. N'hésitez pas à nous contacter.

  • Mise à jour régulière du site internet ; 
  • Forte présence sur les réseaux sociaux  : ajout régulier de post Instagram, mise à jour régulière du compte Facebook ; 
  • Création d'un Linkedln ; 
  • Création d'un compte Twitter.
  • Mise à jour régulière du site internet ; 
  • Forte présence sur les réseaux sociaux  : ajout régulier de post Instagram, mise à jour régulière du compte Facebook ; 
  • Création d'un Linkedln ; 
  • Création d'un compte Twitter.
  • Nouvelle classification reposant sur des critères classants pour mieux prendre en compte les caractéristiques de l’emploi tout en veillant à une homogénéisation des écarts entre les niveaux de classification.
  • Recherche d’un nouvel organisme collecteur du paritarisme mal géré actuellement par AG2R
  • Regroupement des toutes les assurances (santé prévoyance et famille) chez AG2R
  • Projet ouvert à négociation :
    • Intéressement et participation
  • Signature d'un accord de Branche APLD
  • Mise en place d'un fond de péréquation pour indemniser les départs en retraite et les congés exceptionnels.
  • Nouvelle classification reposant sur des critères classants pour mieux prendre en compte les caractéristiques de l’emploi tout en veillant à une homogénéisation des écarts entre les niveaux de classification.
  • Recherche d’un nouvel organisme collecteur du paritarisme mal géré actuellement par AG2R
  • Regroupement des toutes les assurances (santé prévoyance et famille) chez AG2R
  • Projet ouvert à négociation :
    • Intéressement et participation
  • Signature d'un accord de Branche APLD
  • Mise en place d'un fond de péréquation pour indemniser les départs en retraite et les congés exceptionnels.
  • Évolution de la filiaire formation
    • Réactualisation du CAP et du BTM
    • Mise en place du BM
  • Determination des coûts contrats
  • Elaboration des critères de prise en charge OPCO EP
  • Évolution de la filiaire formation
    • Réactualisation du CAP et du BTM
    • Mise en place du BM
  • Determination des coûts contrats
  • Elaboration des critères de prise en charge OPCO EP
Obligation d’un rapprochement des branches, dûe à la volonté du gouvernement de réduire de façon importante le nombre de branches professionnelles.
Un groupe de travail « rapprochement de branches de l'alimentation de détail » a été mis en place.

Cette union concerne actuellement : 
La Chocolaterie
La Pâtisserie
La Glacerie
La Boulangerie
La Charcuterie

Toutes les branches artisanales de l'alimentation de détail sont invitées à nous rejoindre.
 
Obligation d’un rapprochement des branches, dûe à la volonté du gouvernement de réduire de façon importante le nombre de branches professionnelles.
Un groupe de travail « rapprochement de branches de l'alimentation de détail » a été mis en place.

Cette union concerne actuellement : 
La Chocolaterie
La Pâtisserie
La Glacerie
La Boulangerie
La Charcuterie

Toutes les branches artisanales de l'alimentation de détail sont invitées à nous rejoindre.
 

Les membres de l'équipe

Thierry LALET
Président
06 08 33 18 19
Claire CASTAN
Vice-Présidente
06 82 07 97 19
Yann BERTRAND
Vice-Président
06 85 03 29 79
Daniel MERCIER
Vice-Président
06 11 11 06 62
Michel COTTET
Trésorier
06 80 18 16 59
Christophe BERTRAND
Secrétaire
06 07 52 18 65
Thiphaine CORVEZ
Membre
06 86 33 16 08
Frédéric CHAMBEAU
Membre
06 71 32 41 98
Raoul BOULANGER
Membre
06 51 84 67 10
Thierry LAUZEA
Membre
05 96 50 50 18
Jean-François MORIN
Membre
06 24 03 39 51
Patrice BESSON
Membre
06 98 89 58 04
Sylvie COLLIN
Secrétaire générale
01 42 85 18 20