L'équipe

Une question, un avis ?
Nous sommes à votre écoute !
Sylvie Collin
Secrétaire Générale
+33 (0)1 42 85 18 20

Un bureau directeur composé de 12 membres

  • Un Président : Thierry LALET
  • 3 Vice-présidents : Claire CASTAN, Yann BERTRAND, Daniel MERCIER,
  • Un trésorier : Michel COTTET 
  • Un Secrétaire : Christophe BERTRAND
  • 6 membres : Tiphaine CORVEZ, Frédéric CHAMBEAU, Raoul BOULANGER, , Thierry LAUZEA, Patrice Besson, Jean-François MORIN

Deux permanentes

  • Sylvie COLLIN, Secrétaire générale
  • Léna ROCHE, Chargée de projets évènementiels et communication 

Le bureau se répartit les tâches pour mener à bien les projets

  • Commission sociale : Yann BERTRAND, Michel COTTET, Tiphaine CORVEZ, Claire CASTAN
  • Formation :  Raoul BOULANGER, Thierry LALET, Claire CASTAN, Tiphaine CORVEZ
  • Filière cacao :  Daniel MERCIER, Christophe BERTRAND, Raoul BOULANGER
  • Communication/événements : Christophe BERTRAND, Chloé SYLVESTRE, Claire CASTAN
  • Relation avec les adhérents : Thierry LAUZEA, Patrice BESSON
  • Qualité/environment/règlementation : Thierry LAUZEA, Tiphaine CORVEZ
  • RSE : Frédéric CHAMBEAU
  • Représentant dédié CGAD : Frédéric CHAMBEAU
Si certains projets vous tiennent à coeur, n'hésitez pas à nous en parler.
Réunissons nos idées pour faire évoluer la branche !

Projets et décisions du bureau

À votre écoute

Les onglets ci-dessous représentent les sujets sur lesquels nous travaillons tout au long de l'année et que nous décidons en Bureau Directeur. Vos remarques et suggestions sont les bien venues. N'hésitez pas à nous contacter.

  • Mise à jour régulière du site internet ; 
  • Forte présence sur les réseaux sociaux  : ajout régulier de post Instagram, mise à jour régulière du compte Facebook ; 
  • Création d'un Linkedln ; 
  • Création d'un compte Twitter.
  • Mise à jour régulière du site internet ; 
  • Forte présence sur les réseaux sociaux  : ajout régulier de post Instagram, mise à jour régulière du compte Facebook ; 
  • Création d'un Linkedln ; 
  • Création d'un compte Twitter.
  • Nouvelle classification reposant sur des critères classants pour mieux prendre en compte les caractéristiques de l’emploi tout en veillant à une homogénéisation des écarts entre les niveaux de classification.
  • Recherche d’un nouvel organisme collecteur du paritarisme mal géré actuellement par AG2R
  • Regroupement des toutes les assurances (santé prévoyance et famille) chez AG2R
  • Projet ouvert à négociation :
    • Intéressement et participation
  • Signature d'un accord de Branche APLD
  • Mise en place d'un fond de péréquation pour indemniser les départs en retraite et les congés exceptionnels.
  • Nouvelle classification reposant sur des critères classants pour mieux prendre en compte les caractéristiques de l’emploi tout en veillant à une homogénéisation des écarts entre les niveaux de classification.
  • Recherche d’un nouvel organisme collecteur du paritarisme mal géré actuellement par AG2R
  • Regroupement des toutes les assurances (santé prévoyance et famille) chez AG2R
  • Projet ouvert à négociation :
    • Intéressement et participation
  • Signature d'un accord de Branche APLD
  • Mise en place d'un fond de péréquation pour indemniser les départs en retraite et les congés exceptionnels.
  • Évolution de la filiaire formation
    • Réactualisation du CAP et du BTM
    • Mise en place du BM
  • Determination des coûts contrats
  • Elaboration des critères de prise en charge OPCO EP
  • Évolution de la filiaire formation
    • Réactualisation du CAP et du BTM
    • Mise en place du BM
  • Determination des coûts contrats
  • Elaboration des critères de prise en charge OPCO EP
Obligation d’un rapprochement des branches, dûe à la volonté du gouvernement de réduire de façon importante le nombre de branches professionnelles.
Un groupe de travail « rapprochement de branches de l'alimentation de détail » a été mis en place.

Cette union concerne actuellement : 
La Chocolaterie
La Pâtisserie
La Glacerie
La Boulangerie
La Charcuterie

Toutes les branches artisanales de l'alimentation de détail sont invitées à nous rejoindre.
 
Obligation d’un rapprochement des branches, dûe à la volonté du gouvernement de réduire de façon importante le nombre de branches professionnelles.
Un groupe de travail « rapprochement de branches de l'alimentation de détail » a été mis en place.

Cette union concerne actuellement : 
La Chocolaterie
La Pâtisserie
La Glacerie
La Boulangerie
La Charcuterie

Toutes les branches artisanales de l'alimentation de détail sont invitées à nous rejoindre.
 

Les membres de l'équipe

Thierry LALET
Président
06 08 33 18 19
Claire CASTAN
Vice-Présidente
06 82 07 97 19
Yann BERTRAND
Vice - Président et Président de la commission paritaire
06 85 03 29 79
Daniel MERCIER
Vice-Président
06 11 11 06 62
Michel COTTET
Trésorier
06 80 18 16 59
Christophe BERTRAND
Secrétaire
06 07 52 18 65
Thiphaine CORVEZ
Membre élue et Vice-présidente de la CPNEFP
06 86 33 16 08
Raoul BOULANGER
Membre
06 51 84 67 10
Thierry LAUZEA
Membre
05 96 50 50 18
Jean-François MORIN
Membre
06 24 03 39 51
Patrice BESSON
Membre
06 98 89 58 04
Sylvie COLLIN
Secrétaire générale
01 42 85 18 20