Une question, un avis ?
Nous sommes à votre écoute !
Sylvie Collin
Secrétaire Générale
+33 (0)1 42 85 40 84
Confédération des Chocolatiers
& Confiseurs de France
L'organisation professionnelle
des artisans Chocolatiers Confiseurs
Des femmes & des hommes
unis par une même passion
u n i s p a r u n e m ê m e p a s s i o n
12 chocolatiers venant de toute la France, élus et bénévoles,
2 permanentes répondent à toutes vos questions chaque jour,
Des référents qui prennent le relais en région,
350 membres qui nous font confiance.

Entreprises

Salariés

Apprentis

Nous sommes votre porte-parole

Pourquoi adhérer ?
Pour rejoindre un réseau de professionnels animés par les mêmes préoccupations,
Pour être informé, écouté et défendu par une équipe dynamique,
Être suffisamment nombreux pour se faire entendre.

Unis, nous sommes plus fort

Adhérez pour être défendu
 
Nous sommes présents au sein de la CGAD de l’U2P et de l’OPCO EP pour vous défendre auprès du gouvernement.
Adhérez pour être écouté
 
A chaque entreprise ses interrogations. Nous sommes à votre écoute.
Adhérez pour être informé
 
Suivre les évolutions règlementaires
Disposer d’un service en droit social gratuit.
Adhérez pour échanger
 
Faciliter le dialogue avec les acteurs de la profession. Réfléchir ensemble à l’avenir de la branche

Au plus proche de l'actualité

Une nouvelle origine Chocolatiers engagés!
Après le Cameroun, c'est l'origine Colombie qui est maintenant lancée! Trois coopératives dans les municipalités de Tumaco et Guaviaré ont été labellisées Chocolatiers Engagés.
 
Lire
Pratique et technologie de la ganache
Comprendre, analyser, maîtriser, améliorer les procédés de fabrications.
Lire
Techniques du sucre tiré
Nathalie GOALEN artisan confiseure agréée DATADOCK, vous propose une formation « Techniques du sucre tiré » dans son laboratoire.
Vous apprendrez à confectionner berlingots, sucettes, réceptacles, fleurs ou toutes autres formes qui pourraient mettre en valeur vos produits. 
Lire