Une question, un avis ?
Nous sommes à votre écoute !
Sylvie Collin
Secrétaire Générale
+33 (0)1 42 85 18 20
Confédération des Chocolatiers
& Confiseurs de France
L'organisation professionnelle
des artisans Chocolatiers Confiseurs
Des femmes & des hommes
unis par une même passion
u n i s p a r u n e m ê m e p a s s i o n
12 chocolatiers venant de toute la France, élus et bénévoles,
2 permanentes répondent à toutes vos questions chaque jour,
Des référents qui prennent le relais en région,
350 membres qui nous font confiance.

Entreprises

Salariés

Apprentis

Nous sommes votre porte-parole

Pourquoi adhérer ?
Pour rejoindre un réseau de professionnels animés par les mêmes préoccupations,
Pour être informé, écouté et défendu par une équipe dynamique,
Être suffisamment nombreux pour se faire entendre.

Unis, nous sommes plus fort

Adhérez pour être défendu
 
Nous sommes présents au sein de la CGAD de l’U2P et de l’OPCO EP pour vous défendre auprès du gouvernement.
Adhérez pour être écouté
 
A chaque entreprise ses interrogations. Nous sommes à votre écoute.
Adhérez pour être informé
 
Suivre les évolutions règlementaires
Disposer d’un service en droit social gratuit.
Adhérez pour échanger
 
Faciliter le dialogue avec les acteurs de la profession. Réfléchir ensemble à l’avenir de la branche

Au plus proche de l'actualité

Le droit à rétractation
Face à l'essor croissant du commerce en ligne et à la multiplication des transactions à distance, le droit de rétractation s'impose comme une protection essentielle pour les consommateurs.
 
Lire
Offre adhérent : logiciel NUTRI INFO
Dans un monde où la santé et le bien-être sont au centre des préoccupations, la gestion de l'alimentation et de la nutrition est devenue essentielle. C'est dans ce contexte que le logiciel Nutri Info se démarque comme une solution innovante et indispensable pour les professionnels de la nutrition, les restaurateurs, et les individus soucieux de leur santé.
Lire
Guide RSE de la CGAD
Le guide de transition écologique de la CGAD (Confédération Générale de l'Alimentation en Détail) est un document complet destiné à aider les métiers de bouche à adopter des pratiques plus durables et respectueuses de l'environnement, dont notre branche.
Lire